Физиотерапия
Физиотерапия – лечение природой.
Электрофорез и транскраниальная микрополяризация: физиотерапия, или профанация.
«…Мне назначили массаж...», или «…доктор назначил форез с препаратом…». Такие методы лечения не удивляют и каждый, услышавший эти выражения поймет, о чём идёт речь, даже если имеет к медицине далёкое отношение. И мы понимаем, что такое назначение принесет облегчение: перестанет болеть спина, или, например, у ребенка появится речь.
Медицинские процедуры, основанные на применении «естественных» и «искусственных» факторов известны с давних времен. Наше Государство всегда организовывало различные лечебные учреждения, обязательно содержащие в своём составе центр (отделение) физиотерапии.
Как проходит подбор той или иной процедуры?
Специально обученный человек (физиотерапевт и медицинская сестра) определяют, какие из известных физических факторов (прикосновения, вибрация, нагревание, охлаждение, электричество, магнит, лазерное излучение, или другие), могут помочь вылечить возникшую болезнь. Они же и проводят процедуры и контролируют выздоровление.
Наш медицинский центр имеет лицензию на проведение таких процедур, и он сертифицирован. Мы знаем, о чём говорим. В нашем центре мы подходим к каждому клиенту, как к уникальному человеку. Мы учитываем все особенности работы организма клиента, его режим бодрствования и сна, переносимость нагрузок, и многое-многое другое.
Кому рекомендованы эти целебные процедуры.
Пожалуй, всем, за исключением противопоказаний, о которых поговорим позже.
Это лечение очень эффективно и при соматических заболеваниях (различные болезни дыхательного аппарата, сердца, печени, почек и других систем организма), и при психических и неврологических заболеваниях. Например, при сложных тиках психиатры назначают ионофорез с нейролептиками, имеющими хороший эффект.
Можно ли использовать лечение «природой» у детей.
Наука о влиянии физических факторов на человека не стоит на месте. В последнее время (последние 20-30 лет) активно развивается физиотерапия током. Воздействие током на пациента, и, особенно, на ребёнка тонко просчитано, и не вызывает не приятных ощущений и последствий. Категория «дети» в медицине – особая каста здравоохранения. В первую очередь это связано с особенностями детского организма и с тем, что методики лечения у взрослых иногда неприемлемы для детей. О наличии противопоказаний всегда сообщит Вам лечащий врач, и не стоит самим определять вред, или пользу от процедуры.
Какие методики лечения мы используем в медцентре
В нашем центре мы проводим все необходимые методики физиотерапии:
- Массаж
- лечебная гимнастика
- введение лекарственного вещества при помощи ионофореза (Электрофорез)
- транскраниальная микрополяризация
Перечисленные методики оказывают сильное лечебное влияние на точку приложения лечения, не вызывая серьёзных нежелательных явлений. Первые две методики довольно известны и распространены, в то время как ионофорез и электрофорез могут вызывать вопросы. Рассмотрим эти методики подробнее.
Электрофорез, или по-другому, ионофорез (или форез) с лекарственным веществом основан на наших знаниях о законах природы и о воздействии электричества на организм. Основная задача этой методики заключается в том, чтобы лекарственное вещество, подающееся током (который человек не ощущает) поступило под кожу, а потом в тот орган, который нужно лечить. Эффект после процедуры присутствует, а вот вреда организму не наносится, и не всегда придётся пить медицинские препараты. Этой процедурой может заниматься как государственный медицинский центр физиотерапии, так это может быть и частная коммерческая физиотерапия в негосударственном медицинском центре.
Транскраниальная микрополяризация головного мозга (ТКМП) — последняя разработка Российских ученых в области лечения детских болезней. Эта методика придумана в Санкт-Петербурге, применяется давно для улучшения речи у ребёнка и взрослого. Эта процедура безболезненна и безвредна при правильном проведении. Показания и противопоказания для ТКМП определяет врач. Методика входит в Российские рекомендации лечения нарушений речи у детей с 2014 года.
Какие существуют противопоказания
- Болезни крови и сердца с повышением давления, или нарушением ритма
- Установленные электронные устройства, в т.ч., кардиостимулятор
- Тяжелые болезни и тяжелое состояние больного, высокая температура тела
- Осторожно при эпилепсиях
- Тяжелые психиатрические нарушения
- Опухоли любой локализации
- Царапины, воспаления и повреждения кожи
- Аллергия на назначаемый препарат
Какое оборудование используется в клинике.
- Для ионофореза лекарственных веществ в медицинском центре установлен гальваноэлектрический прибор «Поток». Аппарат безопасен для пациента, компактный, транспортабельный. Предварительной подготовки не требуется.
- ТКМП осуществляется при помощи физиоаппарата «Полярис». Его безопасность подтверждена исследованиями. Он обладает теми же преимуществами, что устройство для фореза «Поток».
Все исследования проводятся в специально оборудованных кабинетах, соответствующих требованиям безопасности.
У нас используются современные методики лечения. Уникальность нашей коррекции состоит в комплексном подходе, участие принимает бригада врачей нашего центра. Контролирует лечение опытный врач, со специализацией в данной области. Процедуры проводит медицинская сестра. Именно поэтому эффект процедуры обеспечен!