ООО «Сенат», Медицинский центр «ЛабиринтМед»
Общество с ограниченной ответственностью «Сенат» г. Красноярск, ул. Вильского, д. 16 «Г»
(391) 235-00-15, 217-80-30
Размер шрифта
a
a
a
Цвета сайта
Ц
Ц
Ц
Изображения
Расширенные настройки
Настройки шрифта
Выберете шрифт Аrial Times New Roman
Интервал между буквами (кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой гаммы
Цветная версия
Чёрным по белому
Белым по чёрному
Тёмно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зелёным по тёмно-коричневому
Закрыть панель
Вернуть стандартные настройки
Поликлиники и диагностика
Специализированные направления
Опрос
Откуда Вы узнали о нас?


НАШИ ПАРТНЁРЫ:



Программирование стимулятора блуждающего нерва в МЦ "ЛабиринтМед"

01ноября 2017

На базе Центра эпилептологии, неврологии и нарушений сна МЦ «ЛабиринтМед» стартовала новая методика лечения эпилепсия – стимуляция блуждающего нерва. Специалисты нашего центра, руководитель, невролог-эпилептолог, к.м.н. Бархатов Михаил Валерьевич и невролог-эпилептолог Борисова Елена Валентиновна приступили к программированию стимуляторов блуждающего нерва. Сегодня, 01.11.2017 года, была проведена первая процедура программирования в нашем медицинском центре.

Методика стимуляции блуждающего нерва используется для снижения частоты и продолжительности эпилептических приступов, когда с помощью лекарственных препаратов либо не удаётся достичь адекватного контроля над ними, либо эти препараты вызывают нежелательные побочные эффекты. Система для VNS-терапии посылает умеренный электрический импульс в нерв, который идет в головной мозг. Этот нерв называют блуждающим нервом. Данный метод лечения называется — стимуляция блуждающего нерва (VNS™ — vagus nerve stimulation) или VNS-терапия. Методика VNS-терапии используется в мире уже более 10-ти лет, а количество людей с установленным стимулятором во всём мире уже более 70 000.

Сам стимулятор вживляется под кожу груди пациента и под кожей же подводятся электроды к блуждающему нерву. То есть, эта операция, которую проводят хирурги, не касается головного мозга, и не происходит каких-либо опасных хирургических вмешательств. Этот процесс можно сравнить с приобретением лекарственного вещества (препарата) в аптеке. Но, для того, чтобы препарат работал, необходимо, чтобы дозу и частоту приема таблеток расписал эпилептолог. Так же и стимулятор: операцию по установке его проводит хирург, а вот лечение (настройку стимулятора) осуществляет эпилептолог в нашем центре. Более подробную информацию можно узнать по нашим телефонам, или задав вопрос в рубрике «вопрос-ответ».

« все новости

Контакты
Общество с ограниченной ответственностью «Сенат» г. Красноярск, ул. Вильского, д. 16 «Г»
(391) 235-00-15, 217-80-30
Отправить письмо
E-mail
Сообщение
Введите код
Вопрос отправлен
Ваш вопрос будет опубликован после проверки администратором сайта.