ООО «Сенат», Медицинский центр «ЛабиринтМед»
Общество с ограниченной ответственностью «Сенат» г. Красноярск, ул. Вильского, д. 16 «Г»
(391) 235-00-15, 217-80-30
Размер шрифта
a
a
a
Цвета сайта
Ц
Ц
Ц
Изображения
Расширенные настройки
Настройки шрифта
Выберете шрифт Аrial Times New Roman
Интервал между буквами (кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой гаммы
Цветная версия
Чёрным по белому
Белым по чёрному
Тёмно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зелёным по тёмно-коричневому
Закрыть панель
Вернуть стандартные настройки
Поликлиники и диагностика
Специализированные направления
Опрос
Откуда Вы узнали о нас?


НАШИ ПАРТНЁРЫ:



Отчет о круглом столе по генетической диагностике, состоявшемся 9 декабря 2017 года

11 декабря 2017

В субботу 9 декабря 2017 года в МВДЦ «Сибирь» состоялся круглый стол для врачей: неврологов, психиатров, акушеров-гинекологов, генетиков по вопросам современной генетической диагностики различных заболеваний у детей и взрослых:  «НОВЕЙШИЕ ЗНАНИЯ О БОЛЕЗНЯХ. МНЕНИЕ ИЗ ПЕРВЫХ УСТ О ГЕНЕТИЧЕСКИХ ВЛИЯНИЯХ».





Круглый стол был организован МЦ «ЛабиринтМед» совместно с нашими московскими партнерами, сотрудниками одного из ведущих медико-генетических центров России «Геномед» и НП «Объединение врачей-эпилептологов и пациентов».




Мероприятие приветственной речью открыли главный врач МЦ «ЛабиринтМед», к.м.н., Александр Александрович Евсюков (Красноярск) и заместитель директора по науке МЦ «Геномед» Федор Андреевич Коновалов (Москва). Была подчеркнута значимость совместного сотрудничества для улучшения качества оказания медицинской помощи частными медицинскими организациями в целом в городе Красноярске и Красноярском крае.

Научную программу круглого стола открыл биоинформатик, к.б.н., Ф.А. Коновалов. Он продемонстрировал возможности современной генетики для диагностики более семи тысяч известных на сей день заболеваний. Федор Андреевич отдельно остановился на высоком качестве генетической диагностики МЦ «Геномед».






О новой классификации эпилепсий, принятой Всемирной Противоэпилептической Лигой в 2017 году рассказал руководитель Центра эпилептологии и неврологии МЦ «ЛабиринтМед», руководитель Сибирского отделения НП «Объединение врачей-эпилептологов и пациентов», к.м.н., Михаил Валерьевич Бархатов (Красноярск). В результате доклада было принято единогласное решение о более тщательном разборе врачами-неврологами и врачами-психиатрами новой классификации в ближайшее время на одном из круглых столов.

Артём Алексеевич Шарков, врач-невролог, руководитель направления «неврология и эпилептология» МЦ «Геномед» (Москва) рассказал о необходимости правильной диагностики таких неврологических заболеваний, как «эпилепсии» с использованием современных генетических методик. Им было представлено несколько клинических примеров, в которых своевременная диагностика (хромосомный микроматричный анализ и секвенирование экзома) позволили не только установить правильный диагноз, но и подобрать правильную терапию, улучшив прогноз болезни.





В докладе «ДНК-анализ и точный диагноз: возможно ли одно без другого» Илья Вячеславович Канивец, врач-генетик, руководитель отдела генетики МЦ «Геномед» (Москва) отразил этапы клинической и специализированной диагностики генетических заболеваний, привел алгоритм постановки диагноза при подозрении на их генетический характер.

Закончился круглый стол разбором трудного клинического случая, представленного Жанной Олеговной Мехоношиной, врачом неврологом МЦ «ЛабиринтМед», членом НП «Объединение врачей-эпилептологов и пациентов» (Красноярск). В обсуждении приняли участие как специалисты МЦ «ЛабиринтМед», МЦ «Геномед», так и врачи-эпилептологи города Красноярска.





В результате, круглый стол получился информативно наполненным и продуктивным.






Городские и краевые специалисты получили важную информацию о том, что в МЦ «ЛабиринтМед», который является партнёром МЦ «Геномед», можно пройти процедуру необходимого высококачественного генетические обследования. 

« все новости

Контакты
Общество с ограниченной ответственностью «Сенат» г. Красноярск, ул. Вильского, д. 16 «Г»
(391) 235-00-15, 217-80-30
Отправить письмо
E-mail
Сообщение
Введите код
Вопрос отправлен
Ваш вопрос будет опубликован после проверки администратором сайта.